鶏むね1枚250をそぎ切り冷凍解凍に片栗粉5をまぶす。砂糖酒醤油みりん大1,1/2をかけてレンチン5分。マヨネーズをかける。下味のし尾砂糖の分もあるのか味が濃い。次回するなら調味液5〜7割くらいで。
ツナピーマン
ツナ缶オイルごと、ピーマン千切りを炒め、醤油小1混ぜる
ひじき
人参40、ひじき10水に戻してざく切り湯通し、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分
鶏むね1枚250をそぎ切り冷凍解凍に片栗粉5をまぶす。砂糖酒醤油みりん大1,1/2をかけてレンチン5分。マヨネーズをかける。下味のし尾砂糖の分もあるのか味が濃い。次回するなら調味液5〜7割くらいで。
ツナピーマン
ツナ缶オイルごと、ピーマン千切りを炒め、醤油小1混ぜる
ひじき
人参40、ひじき10水に戻してざく切り湯通し、酒醤油みりん砂糖水大1、レンチン3分