しぐれ煮
牛肉200、生姜千切りたっっぷり50、醤油みりん砂糖大1強、レンチン3分
ひじきサラダ
キャベツ千切り100くらいとツナ缶油ごと半分レンチン2分、ひじき20を水で戻してざく切り湯通し酒醤油みりん砂糖水10レンチンの半分、マヨネーズを混ぜる。
卯の花
ひじきサラダにいれるひじきの半分にあからパウダーをまぜる。
味噌汁
大根、白菜
しぐれ煮
牛肉200、生姜千切りたっっぷり50、醤油みりん砂糖大1強、レンチン3分
ひじきサラダ
キャベツ千切り100くらいとツナ缶油ごと半分レンチン2分、ひじき20を水で戻してざく切り湯通し酒醤油みりん砂糖水10レンチンの半分、マヨネーズを混ぜる。
卯の花
ひじきサラダにいれるひじきの半分にあからパウダーをまぜる。
味噌汁
大根、白菜