ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大葉チーズ豚カツ、切り干し、味噌汁、キムチ奴

f:id:yukiwakayuki:20210719210752j:plain
豚カツ
豚ロースしょうが焼き用4枚220に塩コショウ、小麦粉をふり、大葉2枚ずつ、スライスチーズ1枚ずつを挟んで水とき小麦粉35、パン粉50をつけて揚げ焼きする。メンチカツ1個、カレーコロッケ二個(両方冷凍)も一緒に揚げる。

切り干し
切り干し20水で戻して人参1/4本千切りもいれて湯通し、水140、醤油みりん20、砂糖小2、油揚げをいれてレンチン5分

味噌汁
f:id:yukiwakayuki:20210719210829j:plain