肉巻きおにぎり
豚バラスライス7枚200を半分にきり、おにぎり50×7個に巻く。焼き付け、水酒醤油30、砂糖大2、にんにく生姜チューブいれわすれて煮詰める。ごまをかける。
きゅうり
きゅうり、みょうが、大葉、塩昆布10、カンタン酢、めんつゆ
切り干し
切り干し20水で戻して人参1/4本千切りもいれて湯通し、水140、醤油みりん20、砂糖小2、油揚げをいれてレンチン5分。
味噌汁
白菜、大根、ネギ
肉巻きおにぎり
豚バラスライス7枚200を半分にきり、おにぎり50×7個に巻く。焼き付け、水酒醤油30、砂糖大2、にんにく生姜チューブいれわすれて煮詰める。ごまをかける。
きゅうり
きゅうり、みょうが、大葉、塩昆布10、カンタン酢、めんつゆ
切り干し
切り干し20水で戻して人参1/4本千切りもいれて湯通し、水140、醤油みりん20、砂糖小2、油揚げをいれてレンチン5分。
味噌汁
白菜、大根、ネギ