ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

アクアパッツァ、白和え、味噌汁

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アクアパッツァ
クッキングシートのうえでオリーブオイル、にんにくチューブを香りが出るまで火を入れたら、頭・うろこをとってはらわたを出したいさき2匹を両面焼いてクッキングシートをはずし、プチトマト100、冷凍あさり100、白ワイン200、コンソメ小1、塩小1弱、醤油小1、バジルを入れて中火で蓋をする。酒が飛んでないので蓋をあけて強火、弱火にし、トマトが崩れるまで10分くらい煮込む。身はふっくらいい感じ。

白和え
ひじきの残り、豆腐150レンチン2分、砂糖醤油味噌小1、すりごま、ごま

味噌汁
白菜