麻婆豆腐
豚こま50~100をたたき、長ネギみじん切り50~70、にんにく生姜豆板醤チューブを炒め、豆腐150レンチン2分×3、鶏ガラ3→5、水150→200をかけておく。食べるときに醤油大1、甜麺醤4をいれてあたため、片栗粉10でとろみをつける。
味噌汁
大根千切り、えのき
きゅうり
きゅうり、すし酢、めんつゆ、生姜
麻婆豆腐
豚こま50~100をたたき、長ネギみじん切り50~70、にんにく生姜豆板醤チューブを炒め、豆腐150レンチン2分×3、鶏ガラ3→5、水150→200をかけておく。食べるときに醤油大1、甜麺醤4をいれてあたため、片栗粉10でとろみをつける。
味噌汁
大根千切り、えのき
きゅうり
きゅうり、すし酢、めんつゆ、生姜