ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

レバー赤味噌、もやしチャプチェ、味噌汁

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レバー赤味噌
レバーを流水にさらしながら、血の部分を洗い流して適当にきる。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、30秒位ゆでてザルにあける。
鍋にレバー、生姜スライス、水300、醤油赤味噌大1、砂糖みりん大2、みりん大1を入れて強火、沸騰したら中火にして蓋をして15分、うずらをいれて蓋をはずして5分、赤味噌大1いれてさらに3分。

もやしチャプチェ
ひきにく100をにんにく生姜チューブと炒め、脂を軽く拭き、春雨60(お湯で5分軽く水気を切る)をいれ、酒醤油5をいれて炒める。人参60千切り、ピーマン1個千切りもいれて炒め、もやし200をいれて、酒醤油みりん大1、オイスターソース水大2、砂糖小1をいれて炒める。

味噌汁