白ネギ1本みじん切り、生姜みじん切り、豚ミンチ100を半分ずつフライパンにいれ、砂糖酒小1ずつ、豆板醤にんにくチューブ、ゴマ油をいれて炒める。片方は花椒ホール小1をたたいたもの、鷹の爪たねをとりのぞいて2本をいれる。湯通し厚揚げ冷凍していた1/2を角切り、豆腐レンチン鶏ガラをかけたもの1個角切りを半分ずついれ、それぞれ水150、鶏ガラ2~3、醤油甜麺醤15をいれてわかし、片栗粉13+水30でとろみをつける。
春雨サラダ
春雨30、ベーコン、水200、人参千切りをいれてレンチン。きゅうり一本千切り、酢砂糖醤油、ごま油、ゴマを混ぜる。
味噌汁
人参、玉ねぎ