ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

鶏梅大葉春巻き、キャベツ、吸い物

吸い物

里芋、玉ねぎ

 

キャベツ

キャベツざく切り、水30、蓋して強火5分、蒸し焼き

味噌50、砂糖25、みりん8、ゆず半分の絞り汁を煮詰めた柚子味噌をつける

 

鶏梅大葉春巻き

サラダチキン風❨鶏むね300を薄くして、塩砂糖小1/5くらい、鶏ガラ2、酢10をもみこみ、ジップロックにいれる。沸いたところに入れて蓋をして冷めるまで放置)、梅干し3個、大葉10枚を巻く。油をハケで塗り、トースターで15分焼く。焦げたので10分くらいからホイルかな。