ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

れんこん&大葉つくね、ポテサラ、味噌汁

鶏ミンチ220くらい、マヨネーズ大1くらい、パン粉10くらい、玉ねぎみじん切り80(レンチンしないと成型しにくい)を混ぜて、れんこん小さめ二節で挟む、大葉で巻く。フライパンで蓋をして蒸し焼き。大葉味噌、醤油麹で。

ポテサラ〜じゃがいも、玉ねぎスライス、砂糖小1、水ひたひたでレンチン、水気切って塩コショウ、酢大1/2、マヨネーズ30〜40くらい、きゅうり一本スライス塩もみ洗って絞って混ぜる。

味噌汁〜白菜、大根、油揚げ