ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ワンタン、ししゃも、味噌汁

◎ワンタン◎ツナ缶1/2、大葉4枚細かく切る、マヨネーズ大1、粒コショウを混ぜてスライスチーズ1枚を6等分、6枚包む。ちくわ5本それぞれ5等分、ベビーチーズ3個を8等分して穴に詰め、つまみ食いで2個へり(笑)、23枚包む。クリームチーズ4等分、はちみついれて4枚包む。油を塗ってザイグルで焼く。残りはラー油+花椒+塩でそのまま焼く。

◎ししゃも◎冷凍そのままザイグル

◎焼きおにぎり◎ザイグルで焼いて醤油塗る

◎味噌汁◎白菜、大根、人参、玉ねぎ、里芋、油揚げ

チリコンカン、マカロニサラダ、ひじきの残り