厚揚げ2種
湯通し厚揚げ1/2、ケチャップオレガノバジルを塗り、ピーマン1/2スライスをのせ、ベーコン1枚をのせ、チーズをのせてトースターで焼く。1/2は豚バラスライス120に塩コショウ、小麦粉をふって巻き、フライパンで焼いて酒醤油みりん砂糖大1をからめる。
おひたし
なす一本縦に切ってごま油たらっとレンチン2分、フライパンで焼く。ピーマン縦に4等分、ごま油たらっと入れてフライパンで火にかけ、皮面から焼き目をつけて、しなっとしたら、白だし水50、鰹節をかける。
スープ
キャベツ千切り弱火でしんなりするまで炒め、水550、やまやだし
サラダ
豆腐150(もっとあっても)、キャベツ千切り昨日の残り、チキラーくだいて、ごま油たらっとかける