ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ブラックペッパーキーマカレー、ポテサラ、ほうれん草

ポテサラ〜じゃがいも、玉ねぎ、砂糖、水レンチン、水気を切って昨日のスナップえんどうとレンコンとベーコンを切っていれ、マヨネーズ20、酢5、塩コショウを混ぜる。ベーコンはカリカリにしないと油が気になる。

ほうれん草は茹でて絞ってざく切り。

ブラックペッパーキーマ〜オイル40にクミンシード小1、+カルダモン2粒、クローブ2粒、ブラックペッパー20粒、+玉ねぎ200みじん切り、+ターメリック小1、チリペッパー小1、コリアンダー小2、塩小1弱を3分、ヨーグルト250、水200、豚ミンチ350いれてわかし、弱火で煮込む。汁物扱い少なめ。