塩と重曹小1/2をいれたお湯でほうれん草250ざく切りをくたくたになるまで茹でて、冷水でしめてざるにあげる。全体300になるよう水をたしてミキサーにかける。
オイル20にマスタードシード小1、にんにくチューブをいれ、鶏むね300そぎ切り塩砂糖酒をもみこんでおいたものを湯通し、やきつける。
オイル20にカルダモン一粒、クローブ一粒、生姜みじん切りをいれて、玉ねぎ300〜350角切りをいれて油がなじんだら強火でときどき混ぜながら炒め、端が色づいたら中火にして混ぜながら全体が色づくまで炒める。トマト缶100のところ切らしていたのでトマト150ざく切りをいれてさらにつぶしながら炒め、全体になじんだら、コリアンダー大1強、ターメリック小2弱、チリペッパー小1、塩小1弱をいれてなじませ、水500を少しずついれたら15分煮込む。
全部を合わせる。
なんだろう、なにかスパイス?がたりない?