オイルにマスタードシード小1、クミンシード小1、カルダモン5粒をいれてしゅわしゅわしたら、玉ねぎ1.1/2みじん切りいれてあめ色になるまでしっかり炒める。ターメリック小1.1/2、クミンパウダー小1、コリアンダー小2、チリ小1/4、塩小1をいれて3分炒めたら、手羽元湯通し+水ひたひた700くらい+コンソメスープのもと一袋+ローリエ炊飯したものをいれる。なす縦に切って油まぶしてレンチン、ピーマン油まぶして、人参とじゃがいもレンチンはトースターで焼く。マッシュルームはバターで炒める。ゆで卵も作って並べて、スープをかける。
ピーマンはしっかり焼けてなくてフレッシュ過ぎて不評。その他は概ね好評。