手羽先焼き付けて湯通し、水500、コンソメ小2を炊飯。手羽先は取り出しておく。玉ねぎ大1個みじん切り、炒めてから水300くらいで茹でてミキサーにかける。生姜みじん切り、オリーブオイル、クミンシード小1、カルダモン5粒くらいを炒めてシュワっとなったら、カレー粉30ふり、ターメリック20、クミンパウダー10、ガラムマサラ大1くらい、コリアンダー小2くらい、カルダモン30けずり、オールスパイス20ふり、バジル30ふりをいれて炒め、唐辛子ホールいれわすれたのでチリ10ふり、ローリエ、玉ねぎミキサー、手羽先茹で汁とあわせ、味見してめんつゆ小1、塩小1/3、コンソメスープのもと一袋をいれる。人参一本縦に切って、じゃがいも中2個半分に切ってレンチン、油をまぶす。れんこん一節、ピーマン2個、かぶ1個、なす1本も切って油をまぶす。オクラ湯通し2分、切って油をまぶす。食べるときに塩コショウして、ウインナーも一緒にザイグルで焼いてから、ゆで卵2個とともに盛り付ける。