チャプチェ〜牛スライス100に片栗粉5をふる。醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1、にんにく生姜チューブをまぜ、人参千切り30、玉ねぎスライス20、春雨30、にら30、水170をいれてレンチン5分、混ぜて3分。ゴマを追加して混ぜる。
チヂミ〜ニラ20くらいざく切り、玉ねぎ1/4スライス、小麦粉60、片栗粉40、鶏ガラ小1、水100を混ぜ、ごま油を入れたフライパンで焼く。
スープ〜大根、白ネギ
チャプチェ〜牛スライス100に片栗粉5をふる。醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1、にんにく生姜チューブをまぜ、人参千切り30、玉ねぎスライス20、春雨30、にら30、水170をいれてレンチン5分、混ぜて3分。ゴマを追加して混ぜる。
チヂミ〜ニラ20くらいざく切り、玉ねぎ1/4スライス、小麦粉60、片栗粉40、鶏ガラ小1、水100を混ぜ、ごま油を入れたフライパンで焼く。
スープ〜大根、白ネギ