チャプチェ
片栗粉5をふる。牛スライス80に醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1をまぶし、人参千切り80、春雨40、にんにく生姜チューブ、水170をいれてレンチン5分、混ぜて3分。きゅうり一本千切りとゴマを追加して混ぜる。
なすオクラの煮浸し
なす三本切って油をまぶして皮から焼き付け、裏返して弱火でじっくり柔らかくなるまで焼く。オクラも途中で油をまぶして追加、焼く。めんつゆ50(3倍)、水120、みょうがスライスをいれる。
味噌汁
大根千切り、玉ねぎスライス、オクラ
チャプチェ
片栗粉5をふる。牛スライス80に醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1をまぶし、人参千切り80、春雨40、にんにく生姜チューブ、水170をいれてレンチン5分、混ぜて3分。きゅうり一本千切りとゴマを追加して混ぜる。
なすオクラの煮浸し
なす三本切って油をまぶして皮から焼き付け、裏返して弱火でじっくり柔らかくなるまで焼く。オクラも途中で油をまぶして追加、焼く。めんつゆ50(3倍)、水120、みょうがスライスをいれる。
味噌汁
大根千切り、玉ねぎスライス、オクラ