ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

チャプチェ、もつ鍋風スープ、きゅうり漬け、エリンギ、切り干し炒め

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チャプチェ
片栗粉をまぶした牛肉スライス100、砂糖小2、鶏ガラごま油小1、醤油大1、にんにく生姜チューブ、人参40、春雨40、にら30、水170をいれてレンチン5分、混ぜて3分。ごまをふる。

もつ鍋風スープ
豚バラ100、こしょうとごま油で炒め、水600をいれてわかしてあくをとり、にんにくスライス1片と唐辛子(輪切り)1本分はなし、鶏がら大1、醤油砂糖小1/2、オイスターソース3、もやし200、にらチャプチェにいれた残りをいれて煮込む。

きゅうり
きゅうり、生姜、カンタン酢、めんつゆ

切り干し
切り干し20、人参半分、ツナ缶半分、醤油小2

エリンギ
バターをとかしてエリンギを炒め、しんなりしたら青のり、醤油小1をいれる。