チャーシュー
豚ももブロックに砂糖大1、塩小1/4をまぶしてしばらくおき、熱湯で40秒湯通し、洗う。酒200、生姜スライス、白ネギ青いとこ、たっぷりの水、肉をいれ、沸いたら弱火にして一時間半。酒みりん20、醤油30、はちみつ砂糖9を沸騰させ、肉を漬ける。キャベツ千切りレンチンを添える。
味噌汁
玉ねぎ、オクラ
チャプチェ
ミンチ50、人参千切り100、片栗粉5をふる。醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1、春雨40、にんにく生姜チューブ、水170をいれてレンチン5分、混ぜて3分。
チャーシュー
豚ももブロックに砂糖大1、塩小1/4をまぶしてしばらくおき、熱湯で40秒湯通し、洗う。酒200、生姜スライス、白ネギ青いとこ、たっぷりの水、肉をいれ、沸いたら弱火にして一時間半。酒みりん20、醤油30、はちみつ砂糖9を沸騰させ、肉を漬ける。キャベツ千切りレンチンを添える。
味噌汁
玉ねぎ、オクラ
チャプチェ
ミンチ50、人参千切り100、片栗粉5をふる。醤油大1、砂糖小2、ごま油鶏ガラ小1、春雨40、にんにく生姜チューブ、水170をいれてレンチン5分、混ぜて3分。