強力粉200と薄力粉50(リスドオルなら250)、砂糖18、塩2.5、ドライイースト3を混ぜ、水150レンチン30秒にいれてゴムベラで混ぜる。ボールにいれてラップして一晩。
粉をふるってガス抜き、何回か広げてたたんで回転を繰り返したら、しっかり40センチくらいのばして無塩バター40スライスして粉をまぶしたものを30センチのところに広げのせ、置いてない10センチからたたんでしっかり閉じる。またのばして観音開きをさらに半分して閉じる。また広げて半分にしてラップで巻いて15分冷蔵庫。
広げて半分にきり、切り口を閉じて半分は冷蔵庫へ戻す。広げて三角形に切り、底辺にきり目をいれて巻く。残り半分も同様にして40℃で2分くらいあたためた庫内にいれて40~60分、ゆるんできたら250℃にあたため、200℃で13分焼き、有塩バター5を塗る。