ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

りんごパン、いもパン

食パン1斤分生地で。りんご150+砂糖45+レモン汁4+バター8を中火で炒め、汁気がなくなって黄金色になったら等分して冷ます。40×6と1×4に分割。9センチに広げて中にりんごをいれて丸め、35℃40〜45分。1は3センチ200℃3分。卵液塗って190℃9分。枝とパンプキンシードをさす。

さつまいも300、ひたひたの水を中火で柔らかくなるまで煮たら、砂糖50、ホイップ35、バター30をいれてブレンダーにかける。横10×縦13。生地220を24×縦15にのばしていもをいれて三つ折。4等分、真ん中に切り目、ねじる。こちらも卵液塗って190℃9分。