ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

桃のレアチーズタルト

無塩バター50、砂糖30を混ぜ、コーンスターチ20、薄力粉80をいれてそぼろ状になったら、牛乳20をいれて1つにまとめる。3mmくらいにのばし、冷凍。冷蔵庫で10分くらい、油を塗って、小麦粉をはたいた18cm型にあわせる。フォークでさし、また冷蔵庫へ。180℃にあたためてるときにタルトストーンもあたためる。冷蔵庫から出した生地にクッキングシートをしいてタルトストーンものせ、15分。タルトストーン外して卵液をぬって10分。冷めたらホワイトチョコ10をレンチンしてぬる。

クリームチーズ100を練り、砂糖30をいれて練る。牛乳200を少しずついれる。レモン汁大1をいれ、水30にふやかしたゼラチン5をいれる。こしてタルトにいれる。

桃1個を切って、水100、砂糖40、レモン汁30を沸かして冷ましたものに漬ける。15センチ型にラップをしいて桃を並べ、残ったシロップに水30でふやかしたゼラチン5をレンチンして混ぜてかける。かたまったら、レアチーズのうえにのせる。