ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ビビンバ、スープ

f:id:yukiwakayuki:20200326075458j:plain
石焼ビビンバ風
ごま油をしいたフライパンにご飯450をのせて焼き付け、具をのせ、コチュジャンをトッピングして食べる。
【そぼろ】
玉ねぎみじん切り100を炒め、ミンチ200もいれて炒め、にんにく豆板醤チューブをいれ、味噌10、焼肉のたれをいれて炒める。
【三色ナムル】
人参100、もやし200をレンチン3分くらい、きゅうり100もいれ、鶏ガラ6、ごま油5をいれて和える。
【味卵】
卵を茹でて、めんつゆと水に漬けておく。
【キムチ(市販)】

スープ
大根千切り、水、鶏ガラ