まるごと餃子
キャベツ120→200、にら30→長ネギ100、ミンチ200、生姜みじん切り、醤油オイスターソース片栗粉鶏ガラごま油小1をこねる。餃子の皮をフライパンに並べてたねをのせ、さらに皮をのせてとじる。水100をいれて蓋をして中火で五分、蓋をはずしてごま油をいれて両面焼く。野菜が多く入ったのに肉をそのままにしたから、たねがばらばらに。
ほうれん草おひたし
ほうれん草茹でてしぼってざく切り、ポン酢
スープ
玉ねぎスライスレンチン、水、鶏ガラ
まるごと餃子
キャベツ120→200、にら30→長ネギ100、ミンチ200、生姜みじん切り、醤油オイスターソース片栗粉鶏ガラごま油小1をこねる。餃子の皮をフライパンに並べてたねをのせ、さらに皮をのせてとじる。水100をいれて蓋をして中火で五分、蓋をはずしてごま油をいれて両面焼く。野菜が多く入ったのに肉をそのままにしたから、たねがばらばらに。
ほうれん草おひたし
ほうれん草茹でてしぼってざく切り、ポン酢
スープ
玉ねぎスライスレンチン、水、鶏ガラ