ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

豚こま白菜炒め、かぼちゃの煮付け、ほうれん草おひたし、味噌汁

f:id:yukiwakayuki:20190305082621j:plain
豚こま白菜炒め
豚こま150に酒醤油片栗粉をまぶして焼き、白菜千切り300と塩コショウをいれて炒め、酢オイスターソース小1~2くらい、醤油小1くらい、みりん大1くらいをいれて炒める。

かぼちゃの煮付け
水80、醤油砂糖10、みりん15、冷凍かぼちゃ220をレンチン6分。

ほうれん草のおひたし
ほうれん草を茹でて絞ってざく切り、ポン酢と鰹節をかける。

味噌汁
大根250千切りレンチン、水500、鰹だし、冷凍大根葉をわかし、味噌大2をときいれる。