豚こま白菜炒め
豚こま150に酒醤油片栗粉をまぶして焼き、白菜千切り300と塩コショウをいれて炒め、酢オイスターソース小1~2くらい、醤油小1くらい、みりん大1くらいをいれて炒める。
かぼちゃの煮付け
水80、醤油砂糖10、みりん15、冷凍かぼちゃ220をレンチン6分。
ほうれん草のおひたし
ほうれん草を茹でて絞ってざく切り、ポン酢と鰹節をかける。
味噌汁
大根250千切りレンチン、水500、鰹だし、冷凍大根葉をわかし、味噌大2をときいれる。
豚こま白菜炒め
豚こま150に酒醤油片栗粉をまぶして焼き、白菜千切り300と塩コショウをいれて炒め、酢オイスターソース小1~2くらい、醤油小1くらい、みりん大1くらいをいれて炒める。
かぼちゃの煮付け
水80、醤油砂糖10、みりん15、冷凍かぼちゃ220をレンチン6分。
ほうれん草のおひたし
ほうれん草を茹でて絞ってざく切り、ポン酢と鰹節をかける。
味噌汁
大根250千切りレンチン、水500、鰹だし、冷凍大根葉をわかし、味噌大2をときいれる。