ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

中華系、副菜いろいろ、味噌汁

豚春雨〜豚こま80、水をくぐらせた春30、豆板醤・にんにくチューブ、鶏ガラ・ごま油・砂糖小1、水120レンチン3分。肉が冷凍だったので冷凍白ネギ40いれて追加40秒。

花椒なす〜なす120輪切り、ごま油大1、醤油小2、砂糖小1、にんにくチューブ混ぜてレンチン4分、花椒をけずってまぶす。好評。個人的にはもう少し砂糖減らして醤油増やしたい。

ピーマンきんぴら〜人参、ピーマン3.5個、油揚げ1枚千切り、鰹節を炒め、酒醤油みりん大1くらい、白だし砂糖小1くらいを炒める。

味噌汁〜大根、人参、白菜

きゅうり〜スライス、塩もみ洗って絞る

カブ漬け〜かぶスライス塩小1/2ふって絞り、すし酢35、白だし小1。好評。