ひな祭りごはんケーキ
米2合を炊いて、人参200ふかしてブレンダーにかけたものを混ぜる、ほうれん草100ふかしてブレンダーにかけたものを混ぜる、そのままの三段重ねにする。生ハムの薔薇の花と、アスパラガス斜め切り塩コショウで炒めたものを葉に見立てて、きゅうりのりぼんと飾る。
パプリカツナ炒め
パプリカ千切り200、ツナ缶あぶらごとを炒め、醤油小1くらいをかける。
味噌汁
白ネギスライス130レンチン、水500、豆腐角切り、鰹だしをわかし、味噌36をときいれる。
ひな祭りごはんケーキ
米2合を炊いて、人参200ふかしてブレンダーにかけたものを混ぜる、ほうれん草100ふかしてブレンダーにかけたものを混ぜる、そのままの三段重ねにする。生ハムの薔薇の花と、アスパラガス斜め切り塩コショウで炒めたものを葉に見立てて、きゅうりのりぼんと飾る。
パプリカツナ炒め
パプリカ千切り200、ツナ缶あぶらごとを炒め、醤油小1くらいをかける。
味噌汁
白ネギスライス130レンチン、水500、豆腐角切り、鰹だしをわかし、味噌36をときいれる。