ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ミルフィーユ鍋、きゅうりの赤味噌漬け、味噌汁

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ミルフィーユ鍋
白菜四枚350、豚こま200に塩コショウしながら重ね、切って鍋に並べる。水100くらい、酒大1、鰹だしをいれて蓋をし、煮込む。ポン酢で食べる。

味噌汁
玉ねぎ1個スライスレンチン、水500、鰹だしをわかし、茹でて絞ってざく切りしたほうれん草をいれ、味噌大2をときいれる。

きゅうりの赤味噌漬け
きゅうり2本を塩小1/2を板ずりしてしばらくおき、ピーラーで数ヶ所むいて斜め切り、赤味噌25、にんにく生姜チューブをもみこみ、半日おく。