鶏ガラ切り干し炒め
切り干し30gを水に戻してざく切り、人参千切り100~200と湯通し、ツナ缶1つ(油ごと)、鶏ガラ小1と1/2を炒め、火を止めて酢小1、砂糖小1/2を混ぜる。
焼きそば
人参玉ねぎピーマンキャベツ千切りを炒め、昨日の茹でた豚こまをいれて炒め、酒をかけてレンチン1分半の焼きそば一袋、焼きそばの添付ソースをいれて炒める。
焼き飯
ブロッコリー100玉ねぎキャベツ人参少々とウインナー2本みじん切りを炒め、米2合をいれ、いりこだしたっぷり、鰹だし、鰹節一袋、醤油小2くらい、塩コショウで味付けする。