野菜炒め
人参50千切りとツナ缶を炒め、小松菜茎をいれて炒め、もやし一袋をいれて炒め、塩コショウ、冷凍しめじ一袋、小松菜葉っぱを入れて炒め、水 150、酒 大1、鶏ガラ 小2、オイスターソースとソースを小1くらいいれ、片栗粉10でとろみをつける。
スープ
玉ねぎスライスレンチン、水400、鶏ガラ5、オイスターソース少々をわかし、ワカメをいれる。
豆腐ブロッコリーあんかけ
豆腐300水切りして、ごま油と生姜チューブをいれて焼き付け、ブロッコリー一袋をいれて、水100、醤油小1、砂糖小1/2、鶏ガラ2、片栗粉5くらいでとろみをつける。