白菜スープ
白菜千切り、春雨30、水550、鶏ガラ7、塩コショウ、醤油小1をいれてわかす。ごま、ねぎ、麻辣をちらす。
大根サラダ
大根千切り、めんつゆ、ポン酢、鰹節、ネギを混ぜる。
中華あんかけ
鶏むね100、塩鮭2枚を片栗粉をまぶして揚げ焼き。あんかけは、玉ねぎ1/2スライス、人参4センチ千切り、えのき1/2袋、ピーマン2個千切りを順にいれて炒め、水300、醤油砂糖酢大2、鶏ガラ小1、片栗粉20をいれてよく混ぜて火をつけ、混ぜながらあたためて作り、かける。
白菜スープ
白菜千切り、春雨30、水550、鶏ガラ7、塩コショウ、醤油小1をいれてわかす。ごま、ねぎ、麻辣をちらす。
大根サラダ
大根千切り、めんつゆ、ポン酢、鰹節、ネギを混ぜる。
中華あんかけ
鶏むね100、塩鮭2枚を片栗粉をまぶして揚げ焼き。あんかけは、玉ねぎ1/2スライス、人参4センチ千切り、えのき1/2袋、ピーマン2個千切りを順にいれて炒め、水300、醤油砂糖酢大2、鶏ガラ小1、片栗粉20をいれてよく混ぜて火をつけ、混ぜながらあたためて作り、かける。