大人のスパイシー夏野菜カレー
人参260角切り、じゃがいも180乱切りレンチン5分。豚こま250にカレー粉、酒醤油片栗粉をまぶして茹でてざく切り。玉ねぎ130みじん切り、オリーブオイル、クミンシード小1、にんにく生姜チューブを炒め、香りがでたら、カレー粉・ガラムマサラ大1、チリペッパー・ターメリック・オールスパイス・コリアンダー・カレーオイル小1を入れて炒める。玉ねぎ300角切り、なす130角切り、トマト半分角切りを塩コショウして炒め、ズッキーニ1本レンチン1分をいれて炒める。全部一緒にして水800、マギーブイヨン3/4と煮込む。ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・お好みソース15~20、カレールウ2かけをいれる。
子供の夏野菜カレー
鶏むね小さめに切って片栗粉をまぶして湯通し。トマト半分レンチンして皮剥いて角切り、その他の野菜は大人の取り分け150、水200、ケチャップ・ウスターソース・オイスターソース・お好みソース2~3、カレーの王子様をいれる。