ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

【夜】鶏ハム、パプリカツナサラダ、味噌汁/【昼】焼きそば

f:id:yukiwakayuki:20190330180240j:plain
鶏むねハム
むね330フォークでさして、酒醤油小1くらい、塩コショウ、粒コショウたっぷりをまぶして、ジップロックにいれる。たっぷりの水をわかし、炊飯器にいれて、ジップロックをいれて皿で落とし蓋をして一時間半保温する。キャベツ千切り150レンチンのうえにスライスしてのせる。

大根味噌汁
大根250レンチン、昨日の味噌汁に追加する。

パプリカツナサラダ
パプリカ290レンチン2分、塩コショウして、ノンオイルツナ缶、マヨネーズ10、粒コショウを混ぜる。


焼きそば
豚こま100に酒醤油片栗粉をまぶして焼いて切り、人参20千切り、玉ねぎ20スライス、キャベツ100千切りに塩コショウして炒める。そば3袋に酒をかけてレンチン1分ずつ、酒大2、ウスターソースオイスターソース醤油大1くらいをいれ、ほぐしながらからめる。