鶏むねハム
むね330フォークでさして、酒醤油小1くらい、塩コショウ、粒コショウたっぷりをまぶして、ジップロックにいれる。たっぷりの水をわかし、炊飯器にいれて、ジップロックをいれて皿で落とし蓋をして一時間半保温する。キャベツ千切り150レンチンのうえにスライスしてのせる。
大根味噌汁
大根250レンチン、昨日の味噌汁に追加する。
パプリカツナサラダ
パプリカ290レンチン2分、塩コショウして、ノンオイルツナ缶、マヨネーズ10、粒コショウを混ぜる。
焼きそば
豚こま100に酒醤油片栗粉をまぶして焼いて切り、人参20千切り、玉ねぎ20スライス、キャベツ100千切りに塩コショウして炒める。そば3袋に酒をかけてレンチン1分ずつ、酒大2、ウスターソースオイスターソース醤油大1くらいをいれ、ほぐしながらからめる。