チキンカツ
鶏むね1枚をフォークでさしてひらき、塩コショウ、にんにくチューブ酒をまぶして、小麦粉35、水45くらいをまぶし、パン粉をまぶしてあげ焼きする。
カレー
オイルにクミンシード小2、カルダモンをいれ、玉ねぎ300スライスをいれてしばらく炒める。カレー粉ガラムマサラうこんコリアンダーオールスパイス小1をいれてさらに炒める。なすをたっぷりのオイルで揚げ焼きする。豚スライス100を塩コショウして炒める。じゃがいも人参トマト250ざく切り、水、マギーブイヨン一個、ローリエを炊飯、途中でとめる。全部あわせてルー中辛3、ケチャップウスターソースオイスターソースおたふくソース10、水300をいれ、片栗粉米粉7でとろみをつける。