ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

南蛮漬け、ひじき、豚汁

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南蛮漬け
水70、酒10、醤油・酢40、砂糖18、みりん20をレンチン1分。人参100千切り・玉ねぎ170スライスレンチン3分をいれる。酒、塩・砂糖1で漬けた鶏むね一口大300に、酒醤油片栗粉をまぶして揚げて軽く油を切ったものも漬ける。

ひじき
ひじき25水に戻してざく切り、油揚げと人参千切り70と湯通し。水240、酒10、醤油みりん40、砂糖20、鰹だしをいれて落し蓋をして煮込む。

豚汁
昨日の残りに長ネギ一本斜め切りに、ごま油たらっとかけて焼いたものを追加。