米洗った水、ネギ、生姜いれて弱火で45分、さまして脂取ってもう一度45分、さましてさらに弱火で45分。ゆで汁500、酒200、醤油みりん30、砂糖大3のところ、砂糖多めにもう一杯、味見して醤油小2追加で1時間半弱火で煮込む。そのままだとビミョーだったけど、翌日煮詰めるといい感じ。12時間ねかせ、15分煮付けるとあったのでそういうことだね。
トマト、きゅうり、レタスそのまま。春菊も茹でて絞ってそのまま。
味噌汁は大根、人参、玉ねぎ
米洗った水、ネギ、生姜いれて弱火で45分、さまして脂取ってもう一度45分、さましてさらに弱火で45分。ゆで汁500、酒200、醤油みりん30、砂糖大3のところ、砂糖多めにもう一杯、味見して醤油小2追加で1時間半弱火で煮込む。そのままだとビミョーだったけど、翌日煮詰めるといい感じ。12時間ねかせ、15分煮付けるとあったのでそういうことだね。
トマト、きゅうり、レタスそのまま。春菊も茹でて絞ってそのまま。
味噌汁は大根、人参、玉ねぎ