ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

青椒肉絲、春雨サラダ、スープ

青椒肉絲〜牛バラ細切り200に酒醤油片栗粉小1をまぶして焼き付け、色が変わったらピーマン一袋千切り、れんこん一節細切りを入れて炒め、酒砂糖小1くらい、醤油小1/2くらい、オイスターソース大1くらい、塩コショウをして炒める。

スープ〜大根、人参、わかめ、水550、鶏ガラ2、中華スープのもと一袋、塩コショウ

春雨サラダ〜春雨30と水200とベーコン1枚レンチン5分、水気を切って、ベーコンを切ったら、醤油酢大1、砂糖大1と1/2、ごま油少々、きゅうり一本千切りを混ぜ、ごまをかける。