サバ味噌〜水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯湯通しさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
ポテサラ〜じゃがいも、玉ねぎスライス、ベーコン、砂糖大1、ひたひたの水をレンチン、水気を切って塩コショウ、酢大1/2、マヨネーズをいれて混ぜる。
スープ〜キャベツざく切り炒めて、スープのもとをいれる
サバ味噌〜水100、酒50、みりん砂糖味噌大3、醤油大1をわかし、熱湯湯通しさばと生姜スライスをいれて中火にして5分、食べるときに、時々煮汁をかけながら5分。
ポテサラ〜じゃがいも、玉ねぎスライス、ベーコン、砂糖大1、ひたひたの水をレンチン、水気を切って塩コショウ、酢大1/2、マヨネーズをいれて混ぜる。
スープ〜キャベツざく切り炒めて、スープのもとをいれる