ニラレバ
レバーをスライスして牛乳につけておき、洗って軽く水気をきったら酒醤油小1、片栗粉をまぶして焼く。一度取り出してにら一袋を塩コショウで炒め、半分よけて、もやし一袋を追加してさらに炒める。レバーを戻してから、鶏ガラ小1はぱらぱら、醤油みりん大2は醤油大1くらいみりんなひ、オイスターソース砂糖大1は砂糖なしをいれてからめる。片栗粉2でとろみをつける。
ニラ玉
卵三個に塩コショウして強火で混ぜながら炒め、ニラレバのとりわけたニラをいれ、オイスターソース、醤油、砂糖を小1~2くらいいれる。
スープ
人参千切りレンチン、長ネギスライスレンチン、水450、鶏ガラ5をわかす。