ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

春雨炒め、大豆ベーコン、ちくわ枝豆チーズ、春菊ツナマヨサラダ、スープ

春雨炒め
豚バラスライス100を湯通し、炒め、人参千切り150もいれて炒め、春雨60、水100〜200くらい、酒大1くらい、醤油みりん大2くらいをいれて煮詰める。

大豆ベーコン
水煮大豆1袋とベーコンスライスを湯通し、水気を切って炒め、醤油小1、粒コショウたっぷり

春菊ツナマヨサラダ
春菊1分湯通し、しぼってざく切り、砂糖醤油小1、マヨネーズ大1くらいを混ぜる。ゆで卵2個を添える。

枝豆チーズちくわ
ちくわ縦に半分、枝豆、チーズをのせてトースターで焼く。

スープ
キャベツ、玉ねぎ