ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

大根そぼろあんかけ、はんぺん、かぼちゃ、味噌汁

大根そぼろあんかけ〜大根250、水95、白だしみりん5をいれてレンチン6分、裏返して6分。鶏ミンチ50、水60、大根葉みじん切り、醤油10、砂糖片栗粉小1レンチン2分かける。

かぼちゃ〜ざらめ30をフライパンの底に、上から面取りしたかぼちゃ270、水170、白だし30をいれてクッキングシートで蓋をしてわかし、弱火で蒸し煮する。

はんぺん〜ゆず味噌の残りと醤油を塗って5分焼く。

味噌汁〜白菜、大根、人参、鶏団子(鶏ミンチ150、玉ねぎ80みじん切りレンチンしぼる、片栗粉小1、塩ひとつまみ)