2023-03-20 大根そぼろあんかけ、はんぺん、かぼちゃ、味噌汁 あっさりメニュー トースターメニュー レンチンメニュー 大根そぼろあんかけ〜大根250、水95、白だしみりん5をいれてレンチン6分、裏返して6分。鶏ミンチ50、水60、大根葉みじん切り、醤油10、砂糖片栗粉小1レンチン2分かける。 かぼちゃ〜ざらめ30をフライパンの底に、上から面取りしたかぼちゃ270、水170、白だし30をいれてクッキングシートで蓋をしてわかし、弱火で蒸し煮する。 はんぺん〜ゆず味噌の残りと醤油を塗って5分焼く。 味噌汁〜白菜、大根、人参、鶏団子(鶏ミンチ150、玉ねぎ80みじん切りレンチンしぼる、片栗粉小1、塩ひとつまみ)