鶏ミンチ200+白ネギ一本みじん切り+マヨネーズ大1くらい+パン粉、わけて厚揚げ用に味噌小1くらいと生姜チューブ、ピーマン用にケチャップを混ぜて湯通し厚揚げ、片栗粉まぶしたピーマンにそれぞれ詰める。厚揚げ半分はケチャップ+バジル+オレガノ+チーズでトースターで焼き、ピーマンはフライパンで焼いてからケチャップ+オタフクソース+ウスターソース少々+水50くらいを煮詰める。
人参100千切り、小松菜一袋砂糖小1でもんで、水大4いれてレンチン8分、洗って絞り、めんつゆ+砂糖+醤油大1、すりごまたっぷりで和える。
味噌汁〜大根、人参、ネギ