ミートソース〜セロリ290、人参170、玉ねぎ100、冷凍庫に入ってたパセリ、大根葉もいれて炒め、しんなりしたら豚ミンチ150、ベーコン2枚、にんにくチューブも入れて炒める。トマト缶、水200、ケチャップ50、ウスターソース・おたふくソース20、コンソメ顆粒小4、ローリエ、バジル、オレガノをいれて煮詰める。700グラム冷凍貯金しました。
ホワイトソース〜有塩バター20とけたら、小麦粉20をいれ、まわりがぷつぷつしたら、スキムミルク20+水180を混ぜつついれて混ぜる。塩コショウ忘れたー。
🌸ラザニア〜ラザニアシート3枚のつもりが4枚だったーを5分茹でてラップにおいておく。ミートソース、ホワイトソース、ラザニアシートを交互に重ねてあたため、チーズをのせてトースターで焼き目をつける。
🥕人参サラダ〜人参100、いったくるみ20、オリーブオイル10、バルサミコ酢5、粉チーズ3、塩コショウ
🍅アボカドサラダ〜アボカド1個、ベビーチーズモッツァレラ1個を角切り、プチトマト10個くらい半分、生バジルざく切り、醤油みりん10、わさびチューブ2〜3センチ
🥔ポテトサラダ〜じゃがいも200くらい、玉ねぎ小1個スライス、水ひたひた、砂糖小1をいれてレンチン、水気を切って、ベビーチーズクリームチーズ1個角切り、しばづけ切って絞って30、酢大1/2、塩コショウ、マヨネーズ大2を混ぜる
🌸味噌汁〜白菜、長ねぎ