ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ラザニア、キャロットラペ、スープ

人参1本千切り130、玉ねぎドレッシング15、仕上げにローストくるみを砕いて

人参、玉ねぎ、じゃがいも角切りレンチン、水500くらい、コンソメ顆粒5、塩コショウ

人参、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、れんこんみじん切り600くらい、ひき肉300を炒める。トマト1パック、水150、ケチャップ大2、ウスターソース、おたふくソース大1、焼肉のたれ小2をいれて15分煮詰める。バター15をとかして小麦粉10〜15を練り混ぜる。スキムミルク10くらいをいれて混ぜ、水100〜150、コンソメ顆粒と塩コショウ少々をいれる。ラザニア5分茹でてラップにあげる。じゃがいも大1個を厚めにスライス、レンチン、塩コショウ。ミートソース+ラザニア+ホワイトソース+ピザ用チーズ、ミートソース+じゃがいも+粉チーズをかけてトースターで焼く。ミートソース600を冷凍。