ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

ラザニア、レバーペースト、スープ

レバーペースト
バター10とにんにくチューブを熱して玉ねぎスライス100レンチンを炒め、水分がとんだら切って洗った鶏レバー200~250を入れて炒め合わせる。酒50、マギーブイヨン一個を加え、弱火で10分ほど、軽く汁けがなくなるまで煮詰め、多少汁だくのままバター10、レモン汁7、黒蜜たらっとを加え、滑らかになるまでブレンダーにかける。

スープ
キャベツ、玉ねぎスライス、オイルを炒め、コンソメ顆粒小2、水600

ラザニア
ラザニアシート3枚5分茹でてラップにのせ、冷凍ミートソースをその上で解凍。有塩バター20をとかして、火を消し、小麦粉20、スキムミルク20をいれてねり、火をつけて弱火で水240を少しずつ少しずつ混ぜていく。耐熱容器にミートソースとラザニアシートをいれ、ホワイトソースの1/3を塗り、あと2回同様に繰り返す。チーズ40をのせてトースターで180℃20分焼く。