日々、ザイグルの新たな活躍方法を模索する日々でございます。
🌸牛バラ白菜巻&厚揚げ巻〜すき焼き風 ぐつぐつ煮詰めたらいい感じになりましたが、煮詰めないと白菜がかたい。公式レシピは我が家には甘さが足りない。牛バラ160に白菜芯と、厚揚げを巻く。水100、醤油みりん50、砂糖大1.5をいれて煮詰める。
🌸厚揚げピザ風〜 この位置じゃ焼けないことは知ってたけど、すき焼きのあとにうつそうと思ってたけど…あきらめてトースター行きに😅厚揚げ1個弱スライス、ケチャップ、バジルオレガノ、ピーマン1個千切り、チーズ
🌸ほうれん草〜茹でて絞ってざく切り、ポン酢でおひたし
🌸味噌汁〜大根、白菜