ただ単に食事を綴るブログ

ただただ毎日の献立を記録しています。

唐揚げではないシロモノ、そぼろひじき、人参葉ふりかけ、味噌汁

◎鶏もも◎薄力粉20、片栗粉15、塩小1/4、鶏ガラ小1/2、ガーリックパウダー・コリアンダー小1/4、チリ・コショウ少々を鶏もも160一口大にまぶしてザイグルで焼く。味はうすくほりにしかける。まずくはないが唐揚げではない。

◎味噌汁◎昨日多めに作ったもの+白菜まし

◎そぼろひじき◎残りに酒醤油みりん砂糖水小1、枝豆追加してレンチンあたため

◎人参葉ふりかけ◎砂糖で炒め、醤油みりんいれて炒め、ごまをいれる。