厚揚げはさみ焼き
厚揚げ湯通し、1/4に切って切り目をいれる。鶏ミンチ100、長ネギ、椎茸みじん切り、葱姜油、片栗粉20くらい、れんこん60みじん切りと20すり下ろし、塩小1/4くらいを混ぜたものをつめる。トースターで15分焼いて、焼き鳥のたれやポン酢で食べる。
味噌汁
じゃがいも、玉ねぎ、わかめ
白菜味噌煮
白菜240、味噌みりん18をレンチン5分、ゆずの皮を添える。
厚揚げはさみ焼き
厚揚げ湯通し、1/4に切って切り目をいれる。鶏ミンチ100、長ネギ、椎茸みじん切り、葱姜油、片栗粉20くらい、れんこん60みじん切りと20すり下ろし、塩小1/4くらいを混ぜたものをつめる。トースターで15分焼いて、焼き鳥のたれやポン酢で食べる。
味噌汁
じゃがいも、玉ねぎ、わかめ
白菜味噌煮
白菜240、味噌みりん18をレンチン5分、ゆずの皮を添える。