◎回鍋肉◎鍋にたっぷりの湯を沸かし、サラダ油大さじ1、塩少々を加え、キャベツ手で一口大よりやや大きめにちぎって200をサッとゆでて取り出し、水けをきる。ピーマン3個は縦半分に切ってヘタと種を除き、さらに斜め半分に切って同様にする。中華鍋にサラダ油大さじ2を入れて中火で熱し、豚こま&豚バラ200をしっかり焼く。豆板醤チューブ大1、にんにくチューブをいれてしっかりやき、脂を拭き取る。甜麺醤30、醤油砂糖小1をいれ、野菜を戻していため、水溶き片栗粉をいれる。
◎味噌汁◎大根人参玉ねぎ
◎ブロッコリー◎水50くらいいれてわいたら、ブロッコリーいれて塩かけて蓋をして2分弱
◎白菜漬け◎白菜、すし酢、白だし